В Кировском муниципалитета действует инновационный агрохимический лабораторный комплекс


На территории Кировского муниципального образования Ставрополья с начала марта текущего года функционирует экологический испытательный агрохимический лабораторный комплекс, который специализируется на создании новомодных методик диагностики семенной базы различных культур.

В процессе открытия лабораторного комплекса необходимо закупить большое количество сверхточного обрубания и различные приспособления, среди которых и центрифуга ЦЛУ-1 «Орбирта» с подогревом, купить её можно здесь: https://corbenic.ru/pribor/centrifuga-clu-1-orbita-s-podogrevom. Такая центрифуга весьма незамысловата в применении. В качестве материала для её производства выступает холоднокатаное листовое стальное сырьё, покрытое особым красящим составом, гарантирующим ей надёжность.

Согласно сведениям, озвученным директором областного подразделения компании «Альпика Агро» Сергеем Колобовниковым, сотрудники аграрной лаборатории осуществляются весь комплекс диагностических процедур для сельхозпредприятий: трудятся над разработкой ультрасовременных методик защиты культур, прорастающих в полях, от заболеваний и вредителей, выполняют фитоэкспертизу семенной базы, анализ грунта, воды и т.д.

Сергей Колобовников отметил, что сотрудники организации «Агродиагностика» дали ряд советов и разработали схему использования препаратов для двадцати семи компаний. На территории Кировского муниципального образования активнейшими партнёрами лаборатории остаются предприятие «Старопавловское», фермерское хозяйство «Терра» и иные персональные подсобные фермерства.

Пристальное внимание работники лабораторного комплекса обращают на использование ультрасовременных удобрений натурального происхождения – интермагов, созданных на основе передовых образцов краснодарского региона и Чехии. Применение подобных средств позволяет значительно улучшить стойкость зелёных насаждений к засухе и низким температурным режимам, что в конечном результате оказывает непосредственное воздействие на показатель урожайности.

Не так давно это предприятие посетил глава аграрного Департамента области Владимир Ситников.