В Липецком регионе собрали почти 23 тысячи тон тепличных овощей


По состоянию на двадцать четвёртое июля текущего года общий сбор плодоовощной продукции в тепличных комплексах Липецкой области составляет двадцать две тысячи восемьсот тонн, что практически в два раза превышает прошлогодний показатель. В то же время удалось собрать восемнадцать тысяч шестьсот тонн огурцов и четыре тысячи сто тонн помидоров.

В минувшем году на точно такое же число удалось собрать тринадцать тысяч тонн товаров.

Лидирующие позиции по выращиванию овощей в тепличных комплексах удерживает компания «ЛипецкАгро». Здесь суммарный сбор был двадцати с половиной тысячам тонн. Выращиванием подобных овощей занимается ещё и в компании «Тепличный» (одна тысяча четыреста тонн) и на предприятии «Елецкие овощи», объекты первой очереди которого были переданы в использование в начале летнего периода нынешнего года. Тут сумели получить уже девятьсот тонн огурцов.

В последнее время выращивание плодоовощной продукции защищённой почвы в Липецком регионе считается одним из приоритетных вектором развития. На территории различных муниципальных образований строят тепличные комплексы следующего поколения и использованием ультрасовременной методики UltraClima.

До 2020 года суммарная площадь тепличных комплексов должна составлять больше двухсот гектаров, при этом рассчитывают получить около ста девяноста четырёх тысяч тонн овощей. В течение следующих нескольких должно появиться ещё несколько тепличных комплексов, при этом компании, действующие сегодня, также планируют активно наращивать площади своих теплиц.