В Амурском регионе заканчивается посев гречихи


Засевом последних в нынешнем сезоне полей гречки занимаются сельские труженики Амурского региона. В текущем году под указанную культуру выделили примерно двенадцать тысяч гектаров, на сегодняшний день выполнил обработку десяти с половиной тысяч – это в несколько раз больше, нежели в минувшем году.

Успешно работать в жарких условиях механизатору Владимиру Джалагонии удаётся благодаря наличию кондиционера в ультрасовременном тракторе. На такой сельскохозяйственной машине аграрий каждый день проходит по семьдесят гектаров. Работник также добавил, что для успешного посева, как и для любой иной культуры, требуется влага и солнечный свет. Он также уточнил что сложнее всего сеять сою, поскольку она весьма капризна, тогда как гречка в этом плане не требовательна.

В 2016 году в эту пору в некоторых фермерствах гречка уже начинала всходить, а в этот раз вследствие обильных атмосферных осадков с посевами аграрии решили повременить. Несмотря на это, в большинстве центральных муниципальных образований к процедурам приступили в привычные сроки – в первые июньские деньки. Так в Октябрьском муниципалитет план оказался весьма скромным – всего шестьсот гектаров. Это гораздо меньше, нежели в минувшем году – отметил руководитель районного Управления сельского хозяйства Иван Жимоедов, в прошлом году тут посеяли одну тысячу восемьсот пятьдесят гектаров. Он рассказал, что гречиха характеризуется меньшим показателем урожайности, нежели, к примеру, соя, однако и стоимость её ниже.

На выращивании гречихи специализируется пятьдесят фермерств области.