В Дагестане занимаются заготовкой кормовой базы


Сельские труженики из Республики Дагестан активно занимаются заготовкой грубой кормовой базы. В настоящий момент уже успешно выполнили заготовку больше, нежели четырёхсот сорока четырёх тысяч тонн, при этом четыреста двадцать восемь тысяч тонн – это сено, ещё шестнадцать тысяч семьсот тонн приходится на сенаж.

Следует отметить, что за точно такой же период минувшего года заготовили пятьсот сорок пять тысяч тонн кормовой базы. В общей сумме в минувшем году на зиму запасли больше одного миллиона шестисот тысяч тонн грубой кормовой базы. План на текущий год является практически таким же – больше, нежели полтора миллиона рублей.

Максимальное количество грубой кормовой базы сумели заготовить фермерства Кизлярского (шестьдесят семь тысяч тонн), Бабаюртовского (сорок четыре тысячи тонн), а также Тарумовского (сорок две тысячи тонн) муниципального образования. В обще1й сумме заготовкой кормовой базы занимается сорок два муниципальных образования этого субъекта Российской федерации.

Следует отметить, что в Дагестане в последние годы обращают пристальное внимание на производство кормов, поскольку оно отыгрывает важную роль в интенсификации скотоводческого сектора, занимающего важнейшее место в гарантировании безопасности Республики в продовольственном плане. Всю систему производства кормов делят на подсистемы аграрного, а также промышленного производства. Эти подсистемы производства кормов как вместе, так и отдельно, выступают в качества сырьевой базы для производства кормов различных типов для сельскохозяйственного скота.