Выбор кафе для проведения поминального обеда


Смерть родного человека является крайне трагическим событием для всех его родных и близких. Вот почему многие люди приглашают на похороны даже дальних родственников, людей, проживающих по соседству, а также коллег по работе. Ведь это действительно последний шанс, чтобы отдать честь усопшему. Ну а завершением любых похорон считается поминальный обед. Если людей на похороны пришло не так уж много, то провести этот обряд можно и в домашних условиях, однако, как правило, для этого выбирают просторное заведение общественного питания, чтоб люди могли комфортно разместиться за столами.

Усевшись поудобнее, можно вспомнить различные моменты, связанные с умершим. Нелишним будет рассказать весёлые истории, которые с ним случались. Выбирая кафе проводящие поминки, необходимо в первую очередь поинтересоваться, какое количество мест готово предоставить то или иное заведение. Помните, что по мере увеличения количества мест, возрастает также стоимость аренды на несколько часов. Вот почему так важно определить заранее, какое количество людей приедет на похороны. К полученному числу стоит добавить ещё десяток блюд, вдруг кто-то решит прийти без приглашения.

Подбирая кафе для поминок, нужно узнать, какие блюда они могли бы приготовить. Всё дело в том, что на сегодняшний день многие кафе предлагают лишь европейскую или же, наоборот, восточную кухню. Однако на поминках пища должна быть традиционной. Не стоит пренебрегать и тем фактом, люди какого вероисповедания приедут на похороны. К примеру, нередко так случается, что сам усопший исповедовал христианство, но часть его родственников являются приверженцами ислама. Об этом нужно помнить, заказывая те или иные блюда.

Иной раз у родственников возникает желание сохранить на долгую память снимки похорон, а также поминального обеда, некоторые даже заказывают видеосъёмку. В такой ситуации необходимо присмотреться к оформлению кафе. Конечно же, чем красивее дизайн заведения общественного питания, тем большую сумму вам придётся потратить, так что вопрос цены стоит выяснить заблаговременно.