В Калининградском регионе стартовал сезон клубиники


На территории Калининградского региона начался высокий сезон клубники. В текущем году в области в три с половиной раза увеличились клубничные посевы. Такую ягоду сельские труженики выращивают как в условиях открытой почвы, так и в тепличных комплексах. Крестьянское фермерство Владимира Вологжанина считается одним из лучших.

Владимир является коренным жителем Калининградской области, слесарем механосборочной площадки. В начале перестройки приступили к выращиванию овощей, однако во время дефолта разорился и перебрался жить в Соединённые Штаты Америки, а через какое-то время вернулся в родную гавань и начал трудиться на земле.

В течение последних нескольких лет сельский труженик занимается выращиванием клубники. Реализовать ягодную программу – возвести тепличные комплексы, и закупить весь необходимый для посадки материалы – удалось благодаря грантовой помощи о программе поддержки фермеров-новичков.

На сегодняшний день многие люди возвращаются в свои родные сёла, чтобы выращивать свои, экологически чистые фрукты и овощи. При этом нередко владельцы собственных земельных участков задумываются над украшением своих земельных наделов, к примеру, используя оригинальные садовые фигурки, приобрести которые можно в компании «Мир подарков»: mir-podarkov.ru/catalog/dachnyyinterer-1060. Такие статуэтки станут прекрасным дополнением вашего изысканного ландшафтного дизайна.

Выращиванием клубники занимаются все члены семейства. Фермерство высаживает около десяти сортов, они различаются как по времени сбора урожая – ранние и поздние, так и по уровню сладости – десертные, столовые ягоды. Пристальное внимание тут обращают на качество продукции и её экологическую чистоту. Так, Владимир Вологжанин рассказал о том, что химические составы с целью борьбы с вредителями и сорняками на территории фермерства не используют вообще, так что вредителей приходится собираться вручную. Конечно же, сельские труженики могли бы использовать химию, и не тратить энергию на такой труд, но они беспокоятся о здоровье своих клиентов.