В Башкирии начала работать первая в нашей старее свекловичная сеялка


Первый на территории Российской Федерации образец свекловичной сеялки, созданный предприятием «Гримме», начал функционировать в Башкирии.Это чудо техники, как его тут именуют, купило крестьянское фермерство «Сатурн», действующее в Гафурийском муниципальном образовании. Такой двадцатирядный агрегат привезли специальным заказом из Германии. Ещё одну сеялку на сегодняшний день тестируют в Беларуси, в европейских государствах она функционирует уже три года.

Европейский и республиканский грунт отличаются друг от друга, вот почему сотрудники предприятия лично прибыли в фермерство, чтоб настроить и отправить спецтехнику в полевые зоны. На сегодняшний день тут официально трудится один из представителей фирмы «Гримме» в Российской Федерации.

Согласно сведениям, озвученным оператором посевной техники Айратом Рахматуллиным, основным достоинством подобного агрегата считается высочайшее качество посевов, достигнуть его удаётся при помощи навигационных систем, а также стопроцентного управления рабочими процедурами. Это обеспечивает экономное использование семенной базы и защитных средств для зелёных насаждений, удобрений, горюче-смазочных материалов.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Башкирии Павел Иофинов отметил, что подобные капиталовложения позволят уменьшить затраты и увеличить конкурентоспособность агарных товаров. Марат Рахматтулин, фермерство которого каждый год получает рекордный показатель зерновых культур, отмечает, что, помимо всего прочего, сеялка позволяет поддерживать стабильный показатель плодородия почвы.