В Ставропольском регионе на развитие мелиорации направляют федеральные и региональные средства


Двадцатого апреля текущего года под руководством замести теля главы сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Романа Коврыги прошло заседание по вопросам наращивания орошаемых земельных участков в области.

Участниками мероприятия стали производители сельскохозяйственных товаров, которые собираются возводить и обновлять оросительные системы в текущем году, а также сотрудники «управления Ставропольмелиоводхоз».

Произнося торжественную речь, Роман Коврыга отметил, то на сегодняшний день в области мелиорируемых земельных участков насчитывается примерно двести сорок четыре тысячи четыреста гектаров, это если не принимать во внимание затопляемые лиманы, а также поливные богары. Из общей площади фактический полив обеспечили на шестидесяти одной тысяче гектаров или же на двадцати пяти процентах, при этом лишь двадцать пять тысяч гектаров могут похвастаться ультрасовременным машинным или же капельным орошением с небольшими затратами. Это означает, что интенсивно можно использовать лишь десять процентов от общих мелиоративных возможностей региона.

На сегодняшний день важно не только обеспечить полив орошаемых земельных участков, но также надёжное водоснабжение частных домов. Решить эту проблему помогут автономные системы, одним из важнейших компонентов которых считаются гидроаккумуляторы, приобрести их по демократичной цене вы можете в специализированной компании «Дельфин»: http://delfin-aqua.com.ua/product-category/gidroakkumulyatory/. Такой агрегат защитит насосное оборудование от быстрого износа.

В нынешнем году сотрудники органов исполнительной власти России с целью восстановления систем мелиорации региона выделили примерно четыре с половиной миллиарда рублей, что в несколько раз превышает показатель минувшего года. Для решения таких задач в области предусматривается примерно двадцать шесть миллионов рублей и больше ста восьмидесяти миллионов предоставят из федерального центра. Это означает, что на каждый рубль областного финансирования приходится семь государственных рублей.