В Ставропольском регионе открыли инновационный зерновой терминал


Семнадцатого апреля нынешнего года на территории Саратовского региона на станции железной дороги «Золотая Степь» в Советском муниципальном образовании состоялась торжественная пилотная отгрузка вагонов зерновоза. Вагоны наполнены пшеницей, которую отправляют на экспорт в Азербайджан в соответствии с достигнутыми заблаговременно договорённостями.

Проблемы восстановления полотна железных дорог к складским помещениям, где хранят зерно, решали вместе сотрудники органов исполнительной власти, в лице руководите Правительства регион Александра Соловьёва, Приволжская железнодорожная организация, сельскохозяйственный Департамент и самые крупные саратовские реализаторы зерна.

На сегодняшний день на территории терминалов и иных сельскохозяйственных объектов активно используют видеонаблюдение Ставрополь. С помощью видеокамер есть возможность быстро обнаружить те нарушения, которые возникли, определить факт неправомерных действий, что позволяет свести к минимуму риск ЧП или же решить проблему, не обращаясь в судебные органы. Ни для кого не секрет, что в агарной отрасли применяют дорогостоящие комплектующие, которые могут заинтересовать нерадивых работников. Масштабные хищения оборачиваются не только значительными расходами, но также могут поставить под вопрос все посевные или уборочные работы.

После осуществления реконструкционных процедур терминал, где хранят и отгружают зерно, на станции «Золотая Степь», способен одновременно хранить примерно пять тысяч тонн зерна. Показатель мощности по погрузки на железные дороги увеличился до одной тысячи тонн ежедневно или же пятнадцати вагонов.

На сегодняшний день удалось в полной мер восстановить здание Администрации, оборудовать лабораторный комплекс, он специализируется на определении качества того зерна, которое поступает на территорию терминала. В лаборатории трудятся специалисты государственного бюджетного учреждения «Саратовская МВЛ».

На сегодняшний день на территории терминала удалось создать десяток дополнительных вакансий. Все люди, работающие тут, являются жителями Советского муниципального образования.