Компания «Раздолье» в Самарском регионе получила инновационную технику


В минувшем году аграрная фирма «Зерно Жизни», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «СИНКО», решила ввести в сельскохозяйственное использование заброшенную пашню на территории Камышлинского муниципального образования. Так появилась новая фирма «Раздольное», она в текущем году получила инновационную спецтехнику и активно готовится к выполнению весенних полевых процедур.

Несколько тяжеловесных тракторов Кировец К-744, комбайны для уборки зерна, трактора «Беларус», пропашные сеялки «Гаспардо», комплекс для посевов «Томь» и большое количество различных сцепок, погрузчиков, жаток купили для инновационного фермерства «Раздолье».

Одной из самых востребованных сегодня является жатка кукурузная. Это многофункциональное оснащение, характеризующееся высочайшим показателем производительности навесного или же прицепного вида. Жатки, в большинстве своём, агрегатируют с российскими и иностранными комбайнами для уборки зерновых культур. Рабочая скорость ультрасовременного оснащения пребывает в диапазоне от десяти до двенадцати километров в час при ширине захвата двенадцать метров.

В минувшем году, когда компания «Раздолье» только появилась, успели засеять примерно одну тысячу гектаров, так что удалось обойтись небольшим набором спецтехники, которую собрали с иных фермерств аграрного холдинга. Весь минувший сезон активно занимались обработкой и введение в оборот заброшенных земельных участков, так что в текущем году планируют засеять уже пять тысяч гектаров и ещё примерно такое же количество вести в оборот. Конечно же, для достижения сто амбициозных целей потребовался не один миллион капиталовложений и масштабное приобретение спецтехники.

Заместитель гендиректора аграрной компании «Зерно Жизни» Н. Зыков проинформировал о том, что каждый год Группа предприятий «СИНКО» вкладывает в приобретение спецтехники не одну сотню миллионов рублей, ведь современное сельское хозяйство требует современного подхода.

На сегодняшний день специалисты «Раздольного» занимаются сборкой и освоением инновационной спецтехники.