Дмитрий Медведев посетил площадку по переработке мяса «Тамбовский бекон»


В ходе делового визита в Тамбовский регион премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев побывал на территории одного из самых крупных производств, специализирующихся на переработке мяса под названием «Тамбовский бекон». В компанию также приехал вице-премьер Александр Дворкович, уполномоченный представитель главы государства в Центральном округе Александр Беглов и руководитель сельскохозяйственного Департамента Александр Ткачёв.

Дмитрий Медведев осмотрел площадки «Тамбовского бекона». Компания осуществляет все стадии переработки и производства готовых товаров, в её состав входит четыре площадки, специализирующиеся на убое, обвалке, а также упаковке охлаждённой мясной продукции, изготовлении полуфабрикатов в охлаждённом виде, а также утилизации. У гостей была возможность ознакомиться с образцами товаров.

Производственная площадка «Тамбовский бекон», специализирующаяся на переработке мяса, была введена в эксплуатацию два года назад на территории деревни Борщёвка.

На сегодняшний день на сельских территориях нашего государства возникает большое количество промышленных и производственных объектов. К сожалению, в сёлах и деревнях далеко не всегда есть возможность обеспечить бесперебойное электроснабжение, вот почему приходится использовать генератор. Одними из самых востребованных считаются бензиновые генераторы. Это малогабаритные блоками, но, в то же время, они характеризуемся значительной вырабатываемой мощностью.

В первой половине минувшего года на розничных торговых площадках появилась персональная торговая марка «Слово мясника». На сегодняшний день в Тамбовском регионе располагается комплекс по изготовлению комбикормов, семь свиных ферм, рассчитанных на четыре тысячи восемьсот голов каждая, несколько племенных комплексов. Есть также площадка по убою и переработке мяса с показателем продуктивности один миллион девятьсот пятьдесят голов ежегодно. В последние дни минувшего года компания «Русагро» занялась воплощением в жизнь программы, направленной на возведение новых свиных комплексов, мощностью пятьдесят три тысячи голов за год.