В Ставропольской области заложат шестьсот гектаров плодовых и ягодных насаждений


Третьего марта нынешнего года на территории населённого пункта Железноводска при активном содействии сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона садоводческий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Сады Ставрополья» вместе с сотрудниками научных садоводческих и виноградарских организаций провели областную конференцию интегрированные защитные системы плодовых культур в южной части Российской Федерации.

Во время мероприятий глава лабораторного комплекса защиты ягод и плодов Марина Подгорная рассказала о самых распространённых заболеваниях и вредителях плодовых культур в южной части нашей страны, после чего эксперты обговорили средства и методики их контроля.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента региона Роман Коврыга рассказал о том, что в минувшем году в фермерствах различных категорий сумели собрать шестьдесят восемь с половиной тонн плодовых и ягодных товаров, что на девятнадцать с половиной процентов превышает показатель 2015 года и на тридцать девять процентов – показатель 2014 года. Получить лучший урожай за последние десять лет удалось благодаря внедрению плана по замещению импортных товаров, разработанного сотрудниками органов исполнительной власти нашей страны и Правительством Ставропольской области. Он направлен на оказание государственной поддержки с использованием финансирования из казны государственного и областного уровня для увеличения посевных площадей многолетних растений. В цифровом выражении это примерно сто пятьдесят миллионов рублей.