Сыр из Липецкого региона презентуют на фестивале в Москве


В период с третьего по пятое марта нынешнего года почти возле здания Кремля в столице на территории выставочного комплекса «Модный сезон» в Театральном проезде проходит Общегосударственный фестиваль сыра. Среди его участников можно будет заметить три десятка крупнейших сыроварен государства, среди них и компании из Липецкого региона.

Гендиректор кооператива из Данковского муниципального образования «Сыр-бор Масловка» Владимир Борев рассказал о том, что все сотрудники ощутили настоящее счастье, когда пришло приглашение из Москвы. Владимир Борев также отметил, что для дирекции предприятия это огромная честь представить наименьшую на фестивале сыроварню, но, в то же время, ведущую в Российской Федерации не по объёмам изготовления, но по качеству сыра, создаваемого из натурального молочного сырья ручной дойки. В Москве кооператив презентует около двадцати типов французских сыров, выпускаемых на сегодняшний день в Масловке. Владимир Борев рассчитывает заслужить признание у ценителей изысканных деликатесов из сыра. Тем более, что в это же время должен состояться ещё и винный фестиваль.

В последние годы количество сыроварен на территории нашего государства увеличивается. Всё дело в том, что многие бизнесмены осознали, что производство сыра является весьма прибыльным занятием. Перед тем, как приступить к производственной деятельности и приобретению оснащения, необходимо задуматься над оформлением полного пакета документов, дабы не возникли непредвиденные обстоятельства во время выпуска твёрдого сыра. К тому же, необходимо подобрать наиболее подходящую технологию производства.

В отличие от иных отечественных изготовителей сырных товаров в Данковском муниципальном образовании не сыроварня, а сыродельня. Иными словами, «Сыр-бор Масловка» не варит сыр, а готовит его в строгом соответствии с давними французскими сырными методиками, исключающими обработку сырьевой базы под воздействие высокого температурного режима. Такой метод предусматривает большие временные и денежные расходы, зато с её помощью можно получать не просто твёрдые молочные товары, а истинные деликатесы.