В Самарском регионе поддерживают небольшие формы хозяйствования и сельхозпотребкооперативы


Десятого февраля нынешнего года в ходе заседания, которое состоялось в формате видеоконференции, проведённого сельскохозяйственным Департаментом Российской федерации, глава аграрного Министерства Самарского региона А.П.Попов проинформировал о внедрении мероприятий, направленных на государственную помощь небольшим формам хозяйствования, а также сельхозпотребкооперациям.

На сегодняшний день в сельских зонах действует ряд проектов. Одни из них направлены на расширение производственных процессов, а другие – на улучшение условий проживания граждан. Такие проекты позволяют сельским жителям создать комфортные условия проживания, установив ультрасовременное сантехническое оборудование, среди которого и гигиенический душ, приобрести его вы можете в специализированной компании: https://msk-santehnika.ru/gigienicheskiy-dush. Гигиенический душ является незаменимым помощником в условиях ограниченной площади помещения.

Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников профильных департаментов, банковских учреждений, директоров крестьянских фермерств и скотоводческих комплексов семейного типа, членов сельхозпотребкооперативов.

Глава Ведомства, занимающегося вопросами развития сельских зон, аграрного Департамента нашей страны В.П.Свеженец рассказал о том, что на территории Самарского региона сумели выполнить все индикаторы, связанные с оказанием грантовой помощи небольшим видам хозяйствования. Он также добавил, что в среднем размер грантовой помощи в Самарском регионе превышает аналогичный показатель по всей стране.

Руководитель самарского сельскохозяйственного Департамента А.П.Попов отметил, что за всё время существования мероприятий, связанных с оказанием помощи небольшим видам хозяйствования, областное Министерство вручило двести девяносто грантов фермерам-новичкам и восемьдесят – директорам скотоводческих комплексов семейного типа на общую сумму больше, нежели один миллиард рублей. К тому же, А.П.попов акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в Самарском регионе действует целая сеть сельхозпотребкооперативов, активно реализуется региональный проект их поддержки по части приобретения товаров у населения.