В Орловском регионе обговорили механизмы государственной поддержки


Заседание, посвящённое вопросам воплощения в жизнь федерального проекта Орловского региона, направленного на расширение сельскохозяйственной отрасли и контроль рынков агарных товаров и сырьевой базы организовал заместитель руководителя правительства Орловской области, занимающийся вопросами агротехнической отрасли Дмитрий Бутусов.

Стоит отметить, сегодня многие сельскохозяйственные объекты и предприятия, специализирующиеся на производстве продовольственных товаров заключают договора с заведениями общественного питания на поставку различных продуктов, среди которых и порционное сливочное масло. Ни для кого не секрет, что масло является крайне полезным для человеческого организма продуктом. Настоящее, натуральное и весьма вкусное масло в индивидуальной упаковке удобно использовать не только в кафе и столовых, но даже во время полётов на самолёте.

Среди участников мероприятия можно было заметить руководителей муниципальных образований региона, глав муниципальных управлений и подразделений агропромышленного комплекса, сотрудников агарных компаний, кредитных учреждений, инвестиционных фирм и т.д.

О первых результатах функционирования растениеводческой и скотоводческой отрасли Орловского региона в минувшем году, а также о целях внедрения мероприятий, которые предусматриваются в государственном проекте на текущий год, рассказал директор сельскохозяйственного Ведомства Орловского региона Юрий Сидыганов.

Среди важнейших векторов в агротехнической отрасли назвали овощеводческий сектор.

В сфере мясного животноводства самую значимую программу капиталовложений внедряет Агротехническая компания «Мираторг».

Было также отмечено, что объём помощи от государства агропромышленной отрасли Орловской области в прошлом году был равен двум с половиной миллиардам рублей. Больше, нежели полтора миллиарда направили в качестве субсидиарной помощи на возвещение части расходов на оплату процентов по займам.

С нынешнего года решено было внести изменения в структуру, а также алгоритм получения помощи от государства производителям сельскохозяйственных товаров.