Специалисты в области ветеринарии Ленинградского региона готовы отпраздновать новоселье


Комитет федерального надзора в строительной отрасли и федеральной проверки Ленинградского региона оформил разрешительную документацию на передачу в использование инновационного строения Кингисеппского ветеринарного учреждения.

В настоящий момент это наиболее современная ветеринарная организация в Ленинградском регионе, оборудованная агрегатами для диагностики, проведения лабораторных исследований и операций. Всё оснащения соответствует самым строгим требованиям, действующим на территории зарубежных государств. Его возведение осуществлялось в ходе воплощения в жизнь государственного проекта, направленного на развитие сельскохозяйственной отрасли в Ленинградском регионе, а также подпроекта по обеспечению стойкого развития сельских зон.

Глава подразделения ветеринарии Ленинградского региона Идрис Идиатулин отмечает, что для всей области возведение инновационного строения организации по борьбе с заболеваниями скота именно на территории населённого пункта Кингисеппа крайне важно в силу нескольких причин. В первую очередь это связано с тем, что тут проходит государственная граница, за которой в диких условиях фиксируют случаи заболевания африканской чумой. К тому же, в портовую зону Усть-Луга из зарубежных государств прибывают суда со скотом, которые именно в Кингисеппском муниципальном образовании проходят карантин, дабы потом их транспортировали в Российскую Федерацию и другие государства. И инновационное строение, оборудованное ультрасовременной техникой, поможет специалистам в сфере ветеринарии осуществлять контроль на самом высоком уровне.