В Рязанской области начали обсуждать подготовки весенних полевых работ


В Рязанской области местные власти начали обсуждение подготовки весенних полевых работ на 2017 год. Об этом сообщает представительство Министерства сельского хозяйства по региону.

В настоящий момент под урожай в области посеяно 283,4 тысячи гектаров озимых культур, из которых 281,3 тысячи гектаров отведено под посев зерновых культур, остальное – под зелёный корм. Сейчас состояние озимых культур оценивается как удовлетворительное. Фермерские хозяйства в данный момент продолжают приобретать материально-техническую базу для обработки земли, засеянной под зерновые культуры.

В прошлом году куплено 147 тракторов для обновления парка, а также 101 комбайн и 14 кормоуборочных комбайнов. Фермеры также продолжают покупать запасные части для собственной техники, а уже купленную технику отправили на ремонт, чтобы к старту уборки урожая вся техника находилась в исправном состоянии. По состоянию на 9 января фермеры приобрели 38,5 тысячи тонн минеральных удобрений, что на 1,4 тысячи тонн больше в сравнении с прошлогодними показателями. Аммиачной селитры куплено в количестве 23 тысячи тонн, сложных удобрений – 15,5 тысячи тонн.

К весенней посевной в районах Рязанской области продолжается подготовка семенного материала, также ведётся подготовка семян к необходимой кондиции для посева. Сейчас под посев засыпано 65,4 тысячи тонн зерна яровых культур, из которых 71,1 процента полностью готовы под засев. Власти Рязанской области также поручили закупать семена культур, которые ранее никогда не были посеяны на территории региона.