В следующем году на развитие сельскохозяйственной отрасли Свердловского региона направят 4,4 миллиарда рублей


В следующем году на развитие агропромышленной отрасли Свердловского региона из казны государственного и регионального уровня собираются направить четыре миллиарда четыреста миллионов рублей, из них два миллиарда девятьсот миллионов рублей – из казны регионального уровня, а один миллиард пятьсот миллионов рублей – из государственного бюджета.

Глава Департамента агропромышленного комплекса Свердловского региона Дмитрий Дегтярев рассказал о том, что на территории Свердловского региона приняли нормативно-правовой акт, в соответствии с которым субсидирование различных секторов агротехнической отрасли не будут уменьшать. Он также отметил, что, проанализировав результаты функционирования агротехнического сектора региона за последние несколько лет, стало очевидно, что тактику развития выбрали правильно, ведь активно начали развиваться как раз те вектора, которые являются действительно важнейшими для сельскохозяйственной отрасли. Такие же задачи поставлены и на ближайшее будущее.

Одной из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются жители сельских зон, является развитие сетей газоснабжения. В ходе прокладки газопроводов различной протяжности активно используется разного рода арматура. Вы можете приобрести такие изделия avk газоснабжения в одной из специализированных компаний. Так, задвижка газовая, созданная обозначенным брендом, отличается надёжностью и продолжительным эксплуатационным периодом. Подобные затворы советуют устанавливать на все магистральные газопроводы.

Глава профильного Департамента поспешил напомнить, что на сегодняшний день за счёт финансирования, выделяемого из казны регионального уровня, государственную поддержку сельским труженикам оказывают по двадцати восьми направлениям, из государственного.

В текущем году в Свердловском регионе рассчитывают получить шестьсот пятьдесят шесть тысяч тонн молочного сырья, двести семьдесят пять тысяч тонн мясной продукции, один миллиард четыреста сорок пять миллионов штук яиц. Это в среднем на три процента превышает прошлогодние показатели.