Руководство Министерства АПК Татарстана провело встречу с выпускниками школ


Недавно прошла встреча руководителей АПК Татарстана с выпускниками школ республики.

«Производство сегодня состоит из комплекса сложных технологичных машин, освоить которые по силам только высококвалифицированным специалистами. Таким специалистом может стать любой здесь присутствующий выпускник», - сказал начальник отдела механизации. К слову, на сегодняшний день огромной популярностью пользуются маслопрессы для отжима растительного масла. С помощью таких агрегатов у сельскохозяйственных организаций есть возможность в весьма сжатые сроки получать масло из семенной базы разного рода масленичных культур. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент подобного оснащения.

Заместитель министра сельского хозяйства поделился со слушателя планами по привлечению высококвалифицированных специалистов в не популярную для многих сельскую местность. Он сказал, что правительство будет стимулировать выпускников школ хорошей стипендией порядка 10 тыс. рублей. При этом с абитуриентами будут заключаться договора, согласно которым они обязуются отработать на сельхоз предприятии 5 лет.

Также, на собрании сообщалось, что сегодня молодым специалистам АПК могут предоставить улучшенные условия для проживания. Это удалось воплотить в жизнь благодаря реализации проекта правительства. Еще по одной программе проводиться строительство новых домов в сельской местности.

На собрании говорилось о перспективности работы в сельскохозяйственной отрасли, ввиду того, что специалисты данного направление сегодня очень востребованы.

Представители высших учебных заведений представили программу обучения для будущих студентов. Им были представлены направления, по которым можно учиться и названы перспективы отдельных специальностей.

Следует акцентировать внимание, что подобные информационные мероприятия помогают выпускникам сделать выбор будущей профессии нацелено и обоснованно.