В Астраханский регион прибыли представители компании из Ирана «Пейванд групп»


В конце сентября нынешнего года с деловым визитом из иранской провинции Мазендеран приехали сотрудники компании «Пейванд групп». Во время поездки прошла их встреча с заместителем главы Правительства Астраханского региона – руководителем областного сельскохозяйственного Департамента Алексеем Галкиным.

Во время встречи проанализировали возможности дальнейшего выгодного для обеих сторон взаимодействия Астраханского региона и Ирана в вопросах развитие растениеводческой отрасли, а также аквакультуры.

Сотрудники компании «Пейванд Групп» побывали на территории опытных полевых зон астраханского института, именно тут в ходе внедрения экспериментальной программы и взаимодействия с институтом Мазендерана с успехом вырастили несколько видов иранского риса. Помимо всего прочего, обговорили отличительные характеристики агротехники выращиваемого риса, применяемые сорта, а также освоение орошаемых территорий в Астраханском регионе.

В настоящий момент различные сельскохозяйственные предприятия производят большое количество товаров. Важно не только изготовить продукцию высочайшего качества, но также правильно её упаковать. В настоящий момент большой популярностью пользуется упаковка в коробки, для её создания нужно использовать специальное оборудование. Сейчас на рынке представлено колоссальный ассортимент агрегатов для создания различной надёжной и недорогой упаковки для пищевых и промышленных товаров в весьма сжатые сроки.

Прошло также деловое заседание с научными деятелями Каспийской исследовательской организации рыбного хозяйства, во время которой подняли вопросы развития рыбоводства в прудах. Особую заинтересованность вызывала тема выращивания форели, а также обеспечение её водой определённой температуры. Запланировано взаимодействие с изготовителями кормовой базы для осетровых рыб.

Было организовано деловое заседание с главным специалистом в вопросах ветеринарии Юрием Евтеевым, в ходе мероприятия обговорили протокол действий с целью получения разрешительной документации на импорт корма из Ирана в Астраханский регион.