Рязанские сельские труженики увеличивают площади кукурузы на зерно


В конце сентября в компании «Октябрьское» Пронского муниципального образования Рязанского региона для сельских тружеников организовали семинар, посвящённый вопросам методики выращивания инновационных гибридных сортов кукурузы, а также подсолнечника в условиях Рязанского региона.

В нынешнем году вследствие погодных условий аграрии области решили пересмотреть в сторону роста площади посевов сельскохозяйственных культур, отличающихся более поздним периодом посева и наибольшей востребованностью на рынке. К примеру, в текущем году в полтора раза или же на десять тысяч гектаров в Рязанском регионе возросли посевные площади для подсолнечника. Существенное увеличение за последние десять лет произошло с площадями кукурузы на зерно: с тридцати гектаров одиннадцать лет назад до двадцати четырёх тысяч гектаров в нынешнем году. Тридцать одну тысячу гектаров в текущем году засеяли кукурузой под силос. При этом большую часть площадей сельскохозяйственные предприятия и крестьянские фермерства уже убрали.

В настоящий момент многие жители сельских зон сталкиваются с появлением мышей, крыс и иных вредителей. Для борьбы с ними необходимо использовать специальный препарат для дератизации. Принимая во внимание цели выполнения таких процедур, выделяют профилактическую, а также истребительную обработку. Так, профилактическая обработка предусматривает уменьшение численности грызунов на территории, тогда как истребительная обработка предполагает полное их уничтожение.

Столь значительных результатов рязанским сельским труженикам удалось достигнуть благодаря строгому соблюдению методик выращивания, выбора сортов и кукурузных гибридов, характеризующихся ранними сроками созревания. Каждый год в области организовывают семинары, во время которых демонстрируют различные сорта, созданные как российскими, так и иностранными специалистами в области селекции с детальным объяснением методики их возделывания. В нынешнем году в качестве площадки для сельских тружеников выступила компания «Молочный продукт».