В Тверском регионе состоялось заседание, посвящённое вопросам развития льняной индустрии


Восемнадцатого августа текущего года на территории сельскохозяйственного Департамента Тверского региона прошло заседание, посвящённое вопросам развития кластера льняной промышленности на территории Тверского региона. В качестве организатора мероприятия выступил Павел Мигулев. Среди участников совещания можно было также заметить руководителя Департамента экономического развития, Главы Ведомства промышленности, сотрудников научных центров и компаний, специализирующихся на переработке льна.

В настоящий момент на различных производственных и перерабатывающих площадках, а также в бытовых условиях активно используют электротехнические приспособления. Одним из их важнейших компонентов являются неодимовые магниты, приобрести их можно в компании «Полюс-Магнит»: http://pskov.p-magnit.ru/. Такое изделие является аналогом натурального ферритного магнита, в процессе его создания задействуют железо, бор и, конечно же, неодим. Такие магниты отличаются от стандартных изделий значительной мощностью.

Следует напомнить, что лён-долгунец называют традиционной культурой для Тверского региона. В течение последних нескольких лет именно этот субъект Российской Федерации считается лидером по объёму посевных площадей, отведённых под выращивание льна. Самые большие площади посевов сконцентрированы в Бежецком, Калязинском, а также Старицком муниципальных образованиях.

Льняная сфера может похвастаться весьма внушительным потенциалом как в науке, так и в производстве. В области тестируют инновационные сорта льна, методики и технику. Это позволяет сельским труженикам существенно наращивать показатель урожайности льнотрестов.

Во время заседания проанализировали текущее положение дел и возможности развития льняной сферы Тверского региона, государственную стратегию в вопросах формирования кластеров на территории России и возможности создания кластера льняной промышленности в области.

Благодаря объединению различных структур льняного комплекса появится возможность осуществлять контроль на каждой стадии производства.