Потребительские кооперации Ульяновского региона получат существенную материальную поддержку


Потребительские кооперации Ульяновского региона получат существенную материальную поддержкуВ соответствии с предложением временно исполняющего обязанности главы Ульяновского региона Сергея Морозова сотрудники органов исполнительной власти активно занимаются разработкой нормативно-правового акта о государственной помощи потребительским кооперативам, а также гражданам, занимающимся ведением персональных подсобных фермерств.

Сергей морозов рассказал о том, что именно оказание всесторонней поддержки таким учреждениям считается важнейшим механизмом стимулирования небольших форм хозяйствования в сельских зонах. Это позволит не только наращивать выпуск сельскохозяйственных товаров, но и число вакансий в сельских зонах, что позволит увеличить уровень жизни сельских граждан. Конечно же, именно расширение сельхозпотребкооперации считается приоритетным вектором развития сельских зон Ульяновского региона.

В настоящий момент многие сельскохозяйственные компании и другие производственные объекты задумываются над тем, чтобы запустить персональные складские помещения. Важно не только построить склад, но также установить все необходимые агрегаты и вооружиться пластиковой тарой. В последние годы весьма популярными являются лотки для склада из пластика характеризующиеся надёжностью, эстетичным внешним обликом и стойкостью к температурным колебаниям. Период эксплуатации пластиковых лотков составляет десять лет.

В 2017 году кооперативам Ульяновского региона собираются выделить финансовую поддержку в размере сорока пяти миллионов рублей. Средства направят на приобретение поголовья КРС, возведение ферм компактных размеров и тепличных комплексов. Такие субсидии должны стать превосходным подспорьем для аграриев, они позволят наращивать изготовление высококачественных локальных товаров, внесут персональный вклад в развитие замещения импортных товаров.

В соответствии с данными, предоставленными сотрудниками областного сельскохозяйственного Департамента, проект закона о помощи потребительской кооперации будет внесён на рассмотрение сотрудников органов исполнительной власти уже в следующем месяце.