Врио губернатора Тульского региона организовал деловое заседание с главой сельскохозяйственного Департамента


Двадцать шестого июля текущего года врио главы Тульского края Александр Дюмин организовал деловое заседание с руководителем сельскохозяйственного Департамента Тульского края Дмитрием Миляевым. Глава аграрного Ведомства рассказал руководителю региона о текущем положении дел в агротехнической отрасли Тульской области, а также о темпах уборочной кампании.

Дмитрий Миляев сообщил, что уборке урожая приступили ещё шестнадцатого июля. Первыми стартовали фермерства, действующие на территории Каменского и Ефремовского муниципальных образований. В настоящий момент обмолотили примерно три с половиной тысячи гектаров, собрали пятнадцать тысяч тонн зерновых культур.

В наше время, несмотря на бурное развитие сельских зон и аграрного производства, в сельских местностях далеко не всегда можно встретить развитую инфраструктуру и качественное дорожное покрытие. Вот почему нередко жители деревень задумываются над тем, чтобы купить телегу для лошади. Конечно же, с давних времён люди стремились создать комфортную телегу для лошади, вот почему сейчас на рынке представлено колоссальный ассортимент различных моделей.

Помимо всего прочего, глава сельскохозяйственного Департамента уточнил, что в нынешнем году фермерства Тульского региона увеличили площадь посевов до сорока тысяч гектаров. Суммарная площадь посевов в области равна восьмистам двадцати тысячам гектарам. Это наивысший показатель за целых четырнадцать лет.

Во время заседания Александр Дюмин проинформировал о том, как важно для области создавать дополнительные вакансии на аграрных производственных площадках. Он также интересовался тем, как происходит воплощение в жизнь проектов в этой отрасли.

Дмитрий Миляев рассказал, что на финальном этапе пребывает программа компании «Воловский бройлер», направленная на выращивание цыплят бройлеров. Уже осенью текущего года рассчитывают запустить замкнутую схему производства. К тому же, уже через пару месяцев должен открыться завод, специализирующийся на выпуске премиксов и кормовых примесей в Ясногорском муниципальном образовании.