Фермер-новичок из Виноградовского района Астраханского края в следующем месяце откроет комплекс для свиней и убойную площадку


Весной текущего года Андрей Раков, проживающий на территории Виноградовского муниципального образования Астраханского региона, один из самых молодых глав фермерств в области, ведь ему только исполнилось двадцать три года, стал обладателем грантовой помощи, выделяемой сельскохозяйственным Департаментом Астраханского края на открытие и расширения крестьянского фермерства. Общая сумма грантовой поддержки была равна одному миллиону четырёмстам семидесяти девяти тысячам рублей.

Всю сумму гранта, утверждает фермер-новичок, как и предусматривалось в бизнес-проекте, потратят на обновление ветхого комплекса, расположенного на территории родного посёлка Андрей Ракова – Конецгорье, а также на возведение инновационной убойной площадки и приобретение свиней. Уже в следующем месяце свинокомплекс, рассчитанный на двести голов, будет готов, процедуры, направленные на возведение убойной площадки, активно ведутся.

В наши дни всё большее количество фермеров принимают решение о запуске производства продовольственных товаров. Они тратят гранты на строительство дополнительных площадок, покупку оборудования и различных приспособлений. При выпуске пищевых продуктов важным элементом считается трубка силиконовая. Её используют в оснащении, которое напрямую взаимодействует в продовольственными товарами и напитками. Трубку из силикона можно применять при температурном режиме от минус шестидесяти до плюс двухсот восьмидесяти градусов по Цельсию.

Когда Андрей был ещё ребёнком, его родители владели внушительным подворьем. Он знает обо всех тонкостях сельскохозяйственных процедур и готов к сложностям. Помимо восстановления ветхого свинарника, Андрей хочет заняться развитием села. В будущем он собирается создать примерно шесть дополнительных вакансий. Для маленького села, где существуют проблемы с поисками работы, это очень даже неплохо.

После того, как начнёт функционировать убойная площадка, для населения села решатся многие вопросы, связанные с убоем животных.

В настоящий момент поголовье фермера-новичка насчитывает сорок пять свиней, но сельский труженик намерен развивать эту сферу в Виноградовском муниципальном образовании.