В Ульяновском регионе производителям сельскохозяйственных товаров перечислили дополнительную помощь от государства


Производителям сельскохозяйственных товаров Ульяновского региона перечислили дополнительное финансирование в размере около семидесяти пяти миллионов рублей. Грантовая помощь была передана пяти фермерам-новичкам и тридцати двух руководителям скотоводческих комплексов.

В соответствии с данными, озвученными областным сельскохозяйственным Департаментом, в области успешно внедряют проекты помощи производителям сельскохозяйственных товаров. Финансирование, в размере семидесяти пяти миллионов рублей, направят на развитие фермерств – наращивания поголовья животных и площадей сельскохозяйственных угодий, а также на обновление материальной и техничной базы.

В настоящий момент сельские труженики заняты не только наращиванием своих производств, но также обустройством комфортного для жизни жилья. Если говорить об отделке напольной поверхности, то с годами возрастает спрос на Ламинат TARKETT, купить его можно тут. Такой ламинат характеризуется стойкостью к износу, эстетичным внешним обликом, а также продолжительным периодом эксплуатации.

Временно исполняющий обязанности главы Ульяновского края Сергей Морозов в ходе празднования «Дня поля» сообщил, что больше тридцати процентов от валового выпуска сельскохозяйственной продукции в настоящий момент изготавливают хозяйства региона. Те, кто сегодня стал фермерами-новичками, ещё вчера владели персональными подсобными фермерствами, однако после достижения того или иного уровня, они перешли на иную ступень развития. Именно от деятельности хозяйств во многом зависит микроклимат в социальной сфере сёл. Помимо всего прочего, в области успешно воплощают в жизнь проекты развития скотоводческих комплексов семейного типа на территории крестьянских фермерств. Они занимаются переработкой своих товаров и реализуют её не только на коммерческих площадках родного муниципального образования, но также в крупнейших областных магазинах.

Следует напомнить, что за пять лет внедрения программы обладателями грантовой помощи стало сто семьдесят одно фермерство. Общая сума грантов равна двумстам десяти миллионам рублей.