Сельскохозяйственный Департамент Дагестана ищет вкладчиков капитала для строительства виноградного питомника


Ни для кого не секрет, что в течение последних нескольких лет в Республике Дагестан уделяют пристальное внимание такому вопросу, как восстановление виноградарства, поскольку во все времена эта отрасль считалась традиционной для региона.

Фактором, который сдерживает развития это сферы в Дагестане, называют отсутствие персонального виноградного привитого материала для посадки.

В соответствии с проектом развития виноградарства, а также виноделия, сроком действия до 2020 года, предполагается каждый год закладывать новые виноградники саженцами на территории, не меньше двух тысяч гектаров. Для посадки такого участка требуется, как минимум, четыре с половиной миллиона саженцев. В течение следующих пяти лет общий объём привитых саженцев, которые требуются для закладки виноградников, будет составлять, как минимум, двадцать два с половиной миллионов штук.

Вот почему возведение на территории Республики персонального питомника по выпуску привитых саженцев винограда считается важнейшей задачей, которая входит в программу мероприятий по воплощению в жизнь приоритетной программы развития Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс».

Во время выполнения разнообразных строительных работ иной раз активно используют жаропрочный 20х23н18 лист. К преимуществам такого материала можно отнести его устойчивость к высочайшим температурным режимам (без труда адаптируется даже к температуре до плюс восьмисот пятидесяти градусов по Цельсию), влиянию агрессивных химических сред и пагубному воздействию факторов окружающей среды, износостойкость. Эксплуатационный период жаропрочных листов является весьма продолжительным.

Сельскохозяйственный Департамент Республики объявил о том, что активно занимается поисками вкладчика капитала с целью строительства питомника на территории Дагестана.

Стоимость обустройства подобного комплекса, указанная в проектном пакете документов, составляет пятьсот двадцать пять миллионов рублей. Благодаря его возведению появится возможность довести выпуск привитых саженцев винограда до пяти миллионов штук ежегодно.

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org