В Ленинградском регионе запустят инновационный скотоводческий комплекс


На территории посёлка Поги Тосненского муниципального образования запустили инновационный молочный комплекс, рассчитанный на сорок пять голов КРС крестьянского фермерства Рустамжона Исанова. Возведение комплекса происходило за счёт грантовой помощи, полученной на развитие скотоводческого комплекса семейного типа. Инновационная компания, когда достигнет мощности, указанной в проектной документации, сможет давать около ста двадцати тонн молочного сырья ежегодно.

Рустамжон Бекниязович приступил к организации крестьянского фермерства на территории бывшего советского колхоза ещё двадцать лет назад.

В позапрошлом году крестьянское фермерство приняло участие в проекте развития скотоводческих комплексов семейного типа Ленинградского края и получило грантовую помощь в размере чуть больше трёх с половиной миллионов рублей, которую успешно освоило в прошло году. Программа крестьянского фермерства, направленная на расширение молочного направления животноводства и переработку молочных товаров, общей стоимостью шесть миллионов рублей, предусматривает возведение комплекса на сорок скотомест и дойных коров, а также оснащение его всей необходимой техникой. В рамках внедрения программы возвели здание фермерства, площадью пятьсот метров квадратных, и оснастили его оборудованием.

В наши дни различные компании активно продают и покупают различные товары не только в соседних областях нашей страны, но также за рубежом. Вот почему всё чаще люди спрашивают, как заказать контейнер из Китая. Такой способ перевозки обладает длинным перечнем достоинств, к примеру, он позволяет без труда контролировать целостность товаров. Для этого в пункте отправки владелец устанавливает особую предохранительную пломбу, которую попросту невозможно вскрыть незаметно.

Молочные товары крестьянское фермерство Рустамжина Исанова передаёт оптовым предприятиям и реализует постоянным покупателям комплекса. В планах на ближайшее будущее возведение участка по переработке молочного сырья, а также площадки, специализирующейся на искусственном осеменении скота.