Глава Тамбовского региона обговорил ситуацию вокруг предприятия «Зелёная долина»


Деловое заседание, в ходе которого обговорили ситуацию, сложившуюся вокруг «Зелёной долины», состоялось на территории Администрации Тамбовского региона.

Так, глава области, директор Центрально-Черноземного банковского учреждения и генеральный директор предприятия согласились с тем, что, несмотря на все трудности, возникающие в ходе выполнения «Зелёной долиной» своих кредитных обязательств, нужно продолжать искать оптимальные пути с целью сохранения столь масштабного производства, связанного с выращивание овощей и картофеля.

Так, губернатор края отметил, что аграрный холдинг приносит области значительную пользу. Он позволяет создавать дополнительные вакансии и вносит свою лепту в замещение импортных товаров.

Следует уточнить, что в настоящий момент сумма задолженности «Зелёной долины» перед Сбербанком равна одному миллиарду девятистам миллионам рублей, а по оборотному займу – девяносто миллионов рублей. Гендиректор предприятия объясняет подобные кризисные явления неэффективным менеджментом, а также стремительным падением стоимости картофеля. Михаил Корнев также объяснил, что предприятие, хоть и в уменьшенном масштабе, занимается посевными работами: задействовали большую часть участков земли, а также специальной техники.

В то же время руководитель Центрально-Черноземского банковского учреждения Владимир Салмин акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что, принимая во внимание специфику сельскохозяйственного производства, Сбербанк стремится ввести алгоритм хеджирования.