Алтайская мука отправилась покорять Таиланд


В первые дни текущего месяца один из самых крупных экспортёров Алтайского региона – фирма «Алтайские мельницы» осуществила отправку пилотной партии муки на территорию Таиланда. Если говорить о всей истории существования фирмы «Алтайские мельницы», а может даже всей Алтайской области, то это первая отгрузка муки в указанную страну.

Перед тем, как отгрузить товар, сотрудники компании провели колоссальную работу, связанную с согласованием характеристик муки, условных обозначений, упаковочных материалов, деталей договора. В последние месяцы прошлого года в Таиланд отправили образцы, покупатели высоко оценили их свойства, после этого было принято решение о заключении соглашения. Муку изготовили на территории Тамбовского элеватора, принимая во внимание все требования и пожелания заказчика относительно некоторых характеристик. Помимо всего прочего, заказчик из Таиланда одобрил особую маркировку и нанесение логотипа «Алтайских мельниц».

Главным предназначением муки называют выпуск лапши, которая, является одним из важнейших продуктов в рационе питания в ряде азиатских стран.

Сотрудники пресс-центра предприятия «Алтайские мельницы» рассказали, что как российская, так и тайская сторона ожидают, когда же пробная партия муки достигнет главного города Таиланда - Бангкока. Они выразили надежду на то, что итогом такой деятельности станет продолжительное взаимодействия с крупнейшим азиатским изготовителем.

Следует напомнить, что в прошлом году экспорт муки, по сравнению с позапрошлым годом, возрос почти на шестьдесят один процент.