Агропромышленный холдинг «Мираторг» профинансировал проект фермы крупного рогатого скота на сумму почти в миллион рублей


Реализация проекта новой фермы в Смоленском регионе, на которой будут производить говядину стала возможна благодаря финансированию полученному от агропромышленного холдинга «Мираторг». Фирма является самым крупным изготовителем говяжьего мяса в Российской Федерации. Благодаря холдингу в смоленской области была запущена инновационная линия выпуска мясной продукции. На ферме содержатся чуть меньше 400 тысяч животных абердин-ангусской породы.

В сотрудничестве с Банком развития и внешнеэкономической деятельности, агрохолдинг развивает строительство ферм крупного рогатого скота на территории Брянска, Орла, Калуги, Тулы и Смоленска. Межобластной проект имеет своей целью прирост численности животных до 650 тысяч уже через три года.

До 2020 года в Смоленске и на прилегающих территориях собираются построить 4 фермы с применением новейших технологий. Общее поголовье сельхозпредприятий должно составить 37 тысяч. Такие проекты реализуются в рамках инвестиционного соглашения. Новые фермерские угодья будут нуждаться в сельхоз специалистах, таким образом, будет создано в общей сложности 355 открытых вакансий. Корпорация «Мираторг» не собирается останавливаться на достигнутом, и планирует развивать мясомолочное производство области в будущем.

На данный момент корпорация владеет 28 тысячами гектаров земельных участков в Смоленском регионе, которые будут использованы для выполнения первой стадии работ. Отмечается, что «Мираторг» также выращивает на своих полях кукурузу, которая является основной составляющей корма крупного рогатого скота.