На маслоэкстракционном предприятии в Барнауле запустили уникальное оснащение


В текущем месяце 2016 года на территории маслоэкстракционного предприятия «АгроСиб-Раздолье» в городе Барнаул работники ввели в эксплуатацию эксклюзивное для Алтайского региона оснащение – агрегат водной гидратации нерафинированного масла, позволяющий получить концентрат фосфатидный.

Программу капиталовложений начали внедрять больше года назад, она предполагала реконструкционные работы и обновления прессового участка для улучшения качества изготавливаемых товаров и увеличения эффективности производства. По мере запуска оборудования водной концентрации, появилась возможность выпускать вспомогательную продукцию – пищевой фосфатидный концентрат, являющийся сырьевой базой для изготовления лецитина.

В наши дни фосфатиды нашли широкое применение в сфере производства лецитина, а также в продовольственной сфере, при изготовлении медицинских и косметических средств, для выпуска кормовой базы сельскохозяйственному скоту.

Инновационное оснащение, установленное на предприятии «АгроСиб-Раздолье» позволяет перерабатывать двести пятьдесят тонн масла ежедневно, в то же время, получается почти две тонны фосфатидного концентрата. Этот процесс выполняется в строгом соответствии с методикой, разработанной учёными из Швеции, и на зарубежных агрегатах.

Ни для кого не секрет, что как отечественное так и зарубежные агрегаты содержат детали из латуни. Подобный материал характеризуется прекрасной обрабатываемостью. К тому же, листы латуни отличаются прочностью и устойчивостью к коррозийным процессам. Но со временем такие компоненты требуют замены. В наши дни функционируют различные компании, размещающие объявления «принимаем лом латуни». Для таких фирм лом является ценной сырьевой базой, ведь лом может без труда заменить уникальное природное сырьё.
Следует отметить, что на этой недели пробную партию фосфатидов отгрузят в Южный округ страны.

Напомним, что в настоящий момент предприятие «АгроСиб-Раздолье» называют одним из самых крупных Зауральских изготовителей растительного масла. Пять лет назад компания завершила возведение ультрасовременного маслоэкстракционного комплекса.