Одна из самых крупных птицефабрик Астраханского региона нарастила производство яиц на семь миллионов


В 2015 году фабрика «Харабалинская» сумела произвести сто 300 млн. штук яиц, это на целых 7 млн. штук больше, нежели в позапрошлом году. Подобное увеличение объёмов выпуска специалисты объясняют возникновением инновационных производственных мощностей на территории компании в 2014 году. Но на этом обновление фабрики не закончилось. К примеру, возвели и запустили площадку, на которой содержат ремонтный молодняк. Она может одновременно вмещать шестьдесят тысяч голов птицы. На производственной площадке также монтировали ультрасовременные агрегаты изготовителя из Германии «Бич Дачмен», позволяющее проводить подкормку, поение и поддерживать оптимальный температурный режим в помещении в автоматизированном режиме. Благодаря запуску такой площадки удалось уменьшить затраты на выращивание ремонтного молодняка и полностью доукомплектовать производственные участки правильно выращенным молодняком.

В настоящий момент в нашей стране активно развивается не только животноводческий и птицеводческий сектор, но и растениеводство. Фермеры могут рассчитывать на государственную поддержку на покупку не только семенной базы, но и удобрений. Нынче наиболее популярным считается органическое удобрение, улучшающее физические и химические параметры грунта, усиливающие его активность и являющиеся основным источником гумуса. Главными плюсами органических удобрений, по сравнению с их минеральными собратьями, называют их доступность и многовековой практический опыт применения. Они действуют на растения в течение продолжительного отрезка времени.

Кроме того, весной позапрошлого года в компании завершили возведение строения, занимающегося убоем птицы. Его проектная эффективность равна полторы тысячи голов птиц за шестьдесят минут. Также ввели в эксплуатацию объекты второй очереди яйцеклада, их общая площадь равна тысячи двумстам метрам квадратным.

Следует отметить, что в настоящий момент в Астраханской области функционирует сразу несколько фабрик, занимающиеся выпуском яиц. Всего же в прошлом году в регионе произвели примерно триста один миллион яиц.