В фермерствах Татарстана готовят спецтехнику к посевной кампании


В агротехническом комплексе Татарстана в ходе полевых процедур в весенний период в текущем году собираются использовать больше одиннадцати тысяч тракторов, из них больше полутора тысячи ультрасовременных энергонасыщённых моделей, больше шестисот комплексов для посевов, почти шесть с половиной тысяч сеялок, пять тысяч восемьсот культиваторов, больше тысячи практичных машин для обработки грунта.

В Республике Татарстан для осуществления ремонта функционирует семьсот мастерских, около восьмисот точек ремонта и настройки работы сельскохозяйственных машин. Они задействуют больше девятисот ремонтных звеньев и примерно три тысячи профессиональных слесарей.

Вследствие того, что в фермерствах часто используют образцы техники, созданной зарубежными изготовителями, нужно в кратчайшие сроки разместить заказы на покупку запчастей, в том числе конденсатоотводчиков, в последнее время все чаще источником выбирают ОПЭКС. Сотрудники подразделения инженерного и технического обеспечения агропромышленного комплекса сельскохозяйственного Департамента Республики следят за покупкой запчастей и своевременности обновления агрегатов на сельскохозяйственных предприятиях.

В соответствии с последними данными, полученными в результате расчётов и анализа дефектовочной документации, на ремонтные работы и подготовку специальной техники к весенней посевной кампании требуется примерно три миллиарда рублей, из них полтора миллиарда рублей – на подготовку агрегатов к посевным работам.

В настоящий момент республиканские сельскохозяйственные предприятия приобрели запчастей на сумму восемьсот шестьдесят два с половиной миллиона рублей, что составляет пятьдесят восемь процентов от общего объёма.