Добринцы формируют сельскохозяйственные производственные кооперативы


Около семидесяти аграрных потребительских кооперативов создали на территории сельских советов в девяти муниципальных образованиях Липецкого региона.

В соответствии с заявлением заместителя главы муниципалитета, занимающегося вопросами экономического развития и инвестиционной деятельности Галины Демидовой, сельскохозяйственные кооперативы, функционирующие в Добринском муниципальном образовании, принимают активное участие в различных проектах регионального уровня. Так, к примеру, в 2015 году кооперативы получили около тёх миллионов рублей в качестве субсидиарной помощи. Субсидирование получают и членские вносы на осуществление проверок, покупку компьютерных агрегатов и лицензионного софта. Аграрным кооперативам возвращают определённую долю затрат на покупку оснащения, молодняка скота, семенной и кормой базы, а также посадочного материала.

К тому же, экономическое подразделение создало проект помощи кооперативов, предполагающий полное возвращение кооперативам организационных затрат по формированию инновационных объединений жителей муниципалитета.

Губернатор Липецкого края Олег Королёв выразил уверенность в том, что развитие разных видов собственности является гарантией развития экономического сектора в будущем. Он отметил, что формирование коллективных компаний позволяет справиться с различными экономическими и социальными проблемами, обеспечить нормальный уровень доходов жителей, в особенности, в сельской местности. А это позволит успешно обновить экономику, и станет надёжным основанием построения общества, ориентированного на высокие социальные стандарты.