В Брянском регионе активно внедряют программы замещения импортных товаров


Двадцать второго января текущего года в Стародубском муниципальном образовании Брянского регионе состоялась конференция-заседание, в ходе которой обговорили вопросы возведения площадей для сушки зерна на территории сельскохозяйственных компаний края.

В соответствии с заявлениями сельских тружеников, которые уже успели протестировать брянские сушилки, российские комплексы по показателям эффективности работы и продуктивности оставляют далеко позади своих иностранных собратьев. При этом цена таких агрегатов в три раза ниже, чем зарубежных сушилок.

Глава области Александр Богомазов распорядился, чтобы в качестве координатора заседания выступил вице-губернатор Александр Резунов. Среди участников мероприятия можно было заметить исполняющего обязанности главы сельскохозяйственного Ведомства Бориса Грибанова, сотрудников муниципальных органов исполнительной власти и т.д.

Участники заседания уточнили, что в прошлом году посевная площадь сельскохозяйственных культур на территории фермерств различных форм увеличилась на одиннадцать тысяч гектаров и составила восемьсот двадцать три тысячи гектаров. Больше всего увеличились участки для посева озимой пшеницы и зерновой кукурузы. Подобное расширение оказало позитивное воздействие на валовой урожай. В 2015 году в фермерствах собрали один миллион одиннадцать тысяч тонн, что на сто шесть с половиной тысяч тонн больше, чем в позапрошлом году.

В осенний период, когда посевные работы подходили к концу, многие сельскохозяйственные жители и главы предприятий задумались над обустройством систем отопления. Одной из важнейших деталей закрытой системы отопления являются мембранные баки reflex ng 35. Это ультрасовременное оборудование, способное функционировать в автоматическом режиме. Мембрана разделяет такой бак на несколько отсеков: в первом находятся сжатые воздушные массы, а во втором – теплоноситель. Такой бак без труда поместится в корпусе двухконтурного котла.

Александр Резунов отметил, что перед руководством региона стоит задача в дальнейшем увеличивать урожай зерновых культур.