В Волгоградском регионе обговорили вопросы развития молочного направления животноводства


Заседание, в ходе которого обговорили текущее положение дел и перспективы развития одной из самых важных для области сфер – животноводства молочного направления прошло в сельскохозяйственном Департаменте Волгоградского края. Среди участников дискуссии, посвящённой путям развития молочного сектора, можно было заметить вице-губернатора Волгоградского региона А.Беляева, сотрудников областных агарных Ведомств, работников фермерств, специализирующихся на изготовлении молочных товаров, а также перерабатывающих предприятий.

Как рассказали в ходе мероприятия, увеличение изготовления молока является приоритетной задаче для областного АПК, озвученной главой Волгоградского края. Ни для кого не секрет, что животноводство молочного направления является одно из самых капиталоёмких сфер, требующих постоянных инвестиций и каждодневного труда. Однако финансовая стойкость «молочных фермерств» Волгоградского края ежегодно находится под угрозой из-за неблагоприятных погодных условий (постоянной засухи), которая уменьшает кормовую базу и делает её дороже.

В настоящий момент на территории края сельскохозяйственное предприятие «Донское» осуществляется возведение ультрасовременной фермы, рассчитанной на восемьсот голов, внедряется ряд программ по возведению животноводческий ферм семейного типа.

В процессе строительства как жилых, так и вспомогательных построек, а также промышленных объектов часто приходится задействовать универсальный станок пневмоударного и шнекового бурения МОЗБТ-Т, реализуемый Московским опытным заводом буровой техники: www.mozbt.com/drell/v/id/61. Такие агрегаты могут похвастаться незамысловатой конструкцией и управлением, понятным на интуитивном уровне, а также демократичной ценой, если сравнивать их с иностранными аналогами.

Заместитель руководителя областного сельскохозяйственного Департамента Л.Сюльев, зачитывая свой доклад, рассказал о состоянии молочного сектора области и обозначил меры помощи от государства на текущий год, которые должны оказать позитивное воздействие на развитие изготовления молока.