В Томском регионе возникнет ещё один комплекс по разведению мясных животных и убойная площадка


В текущем году на территории Колпашевского муниципального образования Томского края возникнет ещё один комплекс, специализирующийся на разведении мясных животных, а также убойная площадка.

Возводить их собираются на базе фермерства Всеволода Синицына, действующего в посёлке Чажемто, где в прошлом году запустили комплекс на триста пятьдесят особей герефордской породы.

Во время выполнения строительства жилых домов, промышленных объектов и вспомогательных построек часто необходимо транспортировать материалы, а также конструкции. Для этого нередко приходится задействовать грузовую технику. Группа Компаний Аривист специализируется на грузоперевозках. Специалисты компании готовы разработать для вас оптимальный маршрут доставки, вне зависимости от того, будет ли это простая доставка в пределах одного населённого пункта или же сложные модальные перевозки, предполагающие использование различных транспортных средств.

Фермерство Всеволода Синицына в Колпашевском муниципалитете занимается мясным животноводством. Пять лет назад здесь занялись разведением якутских лошадей для изготовления и последующей переработки мяса. Через четыре года в фермерстве возник инновационный вектор деятельности – изготовления говяжьего мыса «мраморного типа» на территории комплекса, где проживают герефорды.

Всеволод Синицын рассказал, что в прошлом году было возведено ультрасовременное помещение, содержащее стойла, и собирались привезти в комплекс четыреста голов мясных животных. Однако удалось приобрести лишь сто пятьдесят племенных телок в аграрном холдинге «Сибирь» Первомайского муниципального образования, а также несколько быков в хозяйстве «Летяжье» Кожевниковского муниципалитета, дабы можно было воспроизводить стадо. Уже получили приплод, однако массовый отел запланирован на весну текущего года. В фермерстве осуществили бонитировку, установили электронный вариант учтенной системы «СЕЛЭКС». Общая сумма капиталовложений во внедрение программы составляет примерно сорок миллионов рублей.

К тому же, Всеволод Синицын отметил, что уже разработано грандиозный план на текущий год.