Будет продолжена работа над знаками «Рязанские продукты» и «Рязанское качество»


26 ноября в Рязанской области в Правительстве проходило заседание, на котором обсуждалась тема популяризации знаков «Рязанские продукты» и «Рязанское качество». На заседании также шла речь о том, что нужно противостоять обороту незаконному продукции в области. Провел это заседание Сергей Самохин, он является заместителем Председателя Правительства региона.

В этой работе принимало участие много людей, среди них инспектор главный в Рязанской области Владимир Сарафанов, Борис Шемякин (министр сельского хозяйства), Михаил Пронин (он является министром промышленности), министр экономического развития Горячкина Светлана и другие руководители силовых структур. На заседании обсуждался ряд вопросов. В первую очередь было решено усилить меры, которые будут быстрее выявлять фальсифицированную продукцию, предлагаемую на рынках, ярмарках и в образовательных учреждениях. Обязательно будет продолжаться строгий контроль над качеством и безопасностью продуктов пищевых. На заседании решили усилить контроль над работой в промышленной продукции животного и растительного происхождения. Будет проводиться активная работа по изменению знаков «Рязанские продукты» и «Рязанское качество». Правительство региона, все правоохранительные и контрольно-надзорные органы будут следить за всеми мероприятиями.

Эмблема «Рязанские продукты» была предложена и разработана в этом году летом. Она сейчас используется для того чтобы оформлять ценники местных продуктов в торговых сетях и на ярмарках. А знак «Рязанское качество» предприятия могут получить только после положительного решения специальной комиссии. Сегодня девять предприятий пользуются этим знаком. 92 вида их продукции были проверены и им присвоили знак «Рязанское качество».