Фермер, который проживает в районе Татарстана, хочет увеличить поголовье коров


На ферме, которая находится на территории фермерства (КФХ) Римы Сафиулловой, проводили ремонтные работы четыре бригады строителей. В помещениях, где проживают животные, поменяли кровлю и электрическое оборудование. Также в одном из помещений заменили полы и обновили систему водоснабжения.

Глава фермерского хозяйства говорит: «Мы будем продолжать улучшать условия на ферме. Мы очень хотим, чтобы поголовье скота увеличилось, и будем все для этого делать. Нашим главным заданием есть получить хорошие показатели к концу года, чтобы средний показатель надоя был не меньше 6700 килограммов молока на одну корову».

На данный момент в хозяйстве есть 150 коров и 380 голов крупной рогатой скотины (КРС). На ферме не забывают и о растениях. Как заявил фермер, каждый год они обновляют сорта культур зерновых и зернобобовых. Используются минеральные удобрения, и комплекс работ по защите растений всегда проводится вовремя. 26,4центнера с гектара – это средняя урожайность зерновых культур фермерского хозяйства. Например, в этом году на фермерстве с 500 гектаров площади было получено 20200 тонн сахаристых корнеплодов.

Рима Сафиуллова говорит: «Самое главное, ценить каждого работника и относиться к нему с уважением. Неважно, это главный бухгалтер или обычный механизатор. Для труда должны создаваться комфортные условия. Нужно стараться решать все бытовые проблемы работников. Только тогда будет отдача от них на производстве».