«Новосёлы» Белгородской области – дойное стадо коров


В Белгородской области огромное значение уделяется развитию молочного поголовья КРС. Исходя именно из этих позиций, ООО «Самаринское», расположенное в Красногвардейском районе Белгородской области, принялось за расширение уже существующих площадей и помещений, и ныне подходит к завершению реконструкции комплекса, рассчитанного на 1800 особей.

На какое-то время утраченная отрасль по производству молока вновь возвращается из небытия, возрождаясь, словно феникс из пепла, но сегодня у молочного стада совсем другие перспективы: коровы ухожены, досыта накормлены и у них есть перспектива перезимовать в тепле и сытости.

Кормовая база у хозяйства отличная, а о тепле для бурёнок позаботились строители: которые на сегодня уже заканчивают сооружение на территории нескольких помещений, где расположится до двух тысяч коров.

В соответствии с разработанным проектом ведётся строительство новой технологической площадки для содержания дойного стада, которая в ближайшей перспективе будет оборудована высокотехнологичными механизмами, о которых ранее скотники даже не мечтали. Сегодня их труд благодаря таким механизмам будет значительно облегчен, а коровы буду чувствовать себя на новых площадях уютно и комфортно, и с крышей над головой.

Для внедрения проекта в жизнь привлечены кредитные ресурсы: поручительство под них дал Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию.

Параллельно со строительством двух новых коровников и двух доильных залов, в эксплуатацию запущен комбикормовый завод.

Увеличение поголовья дойного стада произошло за счёт закупки летом 2014 года 300 коров, завезенных из Германии, в ноябре с.г. прибудет следующая партия животных.