Молодежь отлично справилась со всероссийским конкурсом


По словам заместителя главы управления, которое отвечает за развитие сельскохозяйственного производства, право бороться за честь области по традиции отдано победителю регионального этапа. Таким является Андрей Мокроусов, который в июле завоевал первенство во время отбора на областной конкурс операторов машинного доения. Во всероссийском этапе нет возрастных категорий, поэтому все операторы соревнуются в единой номинации.

В детские годы Андрей побывал на ферме со своими родителями, а профессию оператора доения освоил после окончания курса школьного обучения. После службы в армии молодой человек возвратился в родное хозяйство. По словам Валерия Шалагинова, директора СПК «Сарафаново», следует, что парень получил первое место и во время отборочного районного конкурса. При подготовке ко всероссийскому соревнованию Андрею помогали в освоении теории работник минсельхоза, но основными спутниками на пути к успеху стали любовь к своей работе и самодисциплина.

На сегодняшний день на предприятии трудятся примерно тридцать специалистов, возраст которых менее 30 лет. Они являются будущей основой хозяйства. На областном конкурсе приняли участие 34 участника, примерно треть составила молодежь. Такие показали позволяют судить о востребованности данной профессии среди молодых людей, чему в немалой мере способствует регулярная выплата заработной платы. Если появится возможность решить вопрос обеспечения жилплощадью, то отрасль смогла привлечь еще больше высококлассных специалистов.

Первенство у мужчин-дояров в машинном доении на общероссийском соревновании занял специалист, представляющий Краснодарский край. Абсолютной чемпионкой стала доярка из Нижнего Новгорода.