До конца 2014 года планируется завершить возведение дорог с твердым покрытием к 11 населенным пунктам Волгоградского региона


До конца 2014 г. планируется завершить возведение дорог с твердым покрытием к 11 населенным пунктам Волгоградского региона в которых в общей сложности проживают около трех тысяч человек. На эти цели из областного бюджета направлено более 350 млн рублей. Общая протяженность объектов – более 42 км.

Асфальтированные подъездные пути будут построены в селе Родинском Еланского района, селе Мордвинцево Киквидзенского района, хуторах Козлов и Глушица Кумылженского района, хуторах Новый Быт и Орошаемый Николаевского района, поселке Кумысолечебница Палласовского района, селе Северном Светлоярского и хуторе Вербном Старополтавского районов, а также в хуторе Сухановском Суровикинского района.

Кроме того, уже завершены конкурсные процедуры на возведение подъезда к селу Белогорки Камышинского района. Подрядчик – компания «Волгоградавтодор» – по контракту обязуется сдать объект до конца текущего года. Эта сельская дорога будет построена в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России».

Напомним, договоренности о привлечении дополнительных средств государственного бюджета к строительству сельских дорог области были достигнуты главой региона Андреем Бочаровым по итогам переговоров в Министерстве транспорта РФ в Москве. Так, подъездные пути к селу Белогорки обойдутся в 16 млн рублей, 5,5 млн из этой суммы выделено из федерального бюджета.