Оренбургская область презентовала молокоперерабатывающее предприятие


Двадцать шестого августа нынешнего года Михаил Маслов, возглавляющий аграрное ведомство Оренбургского региона, поучаствовал в техническом пуске предприятия «Бугурусланмолоко», специализирующегося на переработке молока.

Предполагается, что на новом заводе суточные объемы переработанного молока достигнут 80 тонн. Помимо этого, «Бугурусланмолоко» будет осуществлять производство свыше 40 наименований молочных продуктов, обладающих высочайшим качеством. В частности, завод займется выпуском сливочного масла, мягких и твердых сыров, различных видов кисломолочной продукции и многого другого. Благодаря открытию нового производства работой будут обеспечены 70 человек.

Важную роль в создании предприятия «Бугурусланмолоко» сыграл «Россельхозбанк», «Корпорация развития Оренбургской области», а также инвесторы. Между тем, на сегодняшний день перед региональным аграрным ведомством и сельхозтоваропроизводителями западной зоны стоит важная задача, которая заключается в максимальном обеспечении нового молокоперерабатывающего предприятия сырьевой продукцией.

Следует отметить, что до запуска в эксплуатацию завода «Бугурусланмолоко» на территории области в мае этого года появилось предприятие по переработке молока на территории Саракташского района, в селе Кабанкино. Его суточная мощность составляет 25 тонн молока. Предполагается, что в конце осени текущего года начнет функционировать аналогичное предприятие на базе ООО «Оренбургский хладокомбинат», мощность которого будет достигать 40 тонн молока ежесуточно.