Беларусь заинтересована в создании молочной фермы в России


Согласно результатам рабочей поездки, которую совершили коллеги белорусского государства в Хабаровск, был подписан протокол, предусматривающий сотрудничество в области сельского хозяйства, а также промышленности. Сторонами достигнуто соглашение о реализации совместных проектов.

Коллегами из Беларуси был нанесен визит на предприятия АПК, в числе которых ООО «Даниловка». Здесь был построен сервисный центр, занимающийся обслуживанием техники из республики. Аграрии заинтересованы в строительстве животноводческого комплекса, который рассчитан на 1200 голов КРС. В строительстве планируется задействовать автокран xcmg. По словам строительных экспертов, автокран xcmg способен поднимать 25 тонн.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, должность которого занимает Алексей Богданов, сообщил, что власти ознакомились с проектом. По их мнению, он очень перспективный. В будущем идею передадут на изучение специалистам. Предварительно эксперт заявил, что это предложение является интересным. Оно будет выгодным для обеих сторон. В перспективе можно возвести молокоперерабатывающий комбинат, а также наладить производство сметаны, йогуртов и линейки молочных продуктов.

По мнению эксперта, власти Хабаровского края и Республики Беларусь успели договориться о будущем сотрудничестве в отрасли растениеводства. Планируется наладить обмен семенами. Белорусские специалисты поделятся сортами картофеля, а их хабаровские коллеги – семенами сои. Также будет увеличен импорт товаров из Беларуси.