«Русское молоко» пополнило стадо КРС


ОАО Агрохолдинг «Русское молоко», который расположен в Рузском муниципальном районе, считается одним из ведущих производителей молока и продукции в Московском регионе. В Агрохолдинг входит восемь сельскохозяйственных предприятий, общее поголовье крупного рогатого скота которых составляет более 9000 голов. В распоряжении предприятия есть собственный молочный завод «Русское молоко». Он оснащён согласно современным требованиям, высокотехнологичным оборудованием. Благодаря этому завод перерабатывает 100 тонн молока в сутки.

В регионе накануне состоялось открытие предприятия, которое изготовляет печи для бань. По словам экспертов, подобный бизнес является рентабельным.

Чтобы увеличить поголовье и нарастить генетический потенциал стада в июле текущего года агрохолдинг «Русское молоко» приобрел 179 нетелей, представителей голштинской породы. Они были экспортированы из Канады. Ранее, в конце прошлого года была завезена первая партия нетелей.

По словам руководства агрохолдинга, голштинская порода выбрана неспроста, поскольку она считается одной из наиболее высокопродуктивных и распространенных в Европе и США. Животные характеризуются высоким ростом, конституцией крепкого сухого типа, глубокой грудью. У них правильно поставлены конечности, мощный костяк, хорошая воспроизводительная способность. Как правило, при условии оптимального кормления, за 305 дней периода лактации молочная продуктивность поголовья выше 10 000 кг.

Нетели, которых завезли в агрохолдинг «Русское молоко» в 2013 году, уже растелились. По словам экспертов, среднесуточная продуктивность достигает показателя выше 40 кг молока.