Праздник рыбной ловли состоится в Ростове-на-Дону


В городе Ростове-на-Дону проходит летний этап 8-го Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Его идею подали президенту РФ В.В. Путину рыболовы-любители в начале 2012 года. Их предложение было поддержано и все это превратилось в зрелищное и масштабное действо, направленное на пропаганду спортивной и любительской рыбной ловли, активного отдыха и здорового образа жизни. Также «Народная рыбалка» нацелена воспитать в молодежи потребность охранять то, что завещано предками и что мы должны оставить в наследство внукам, дать понять детям, насколько богата и величественна природа России.

За два года в четырех регионах нашей страны несколько этапов этого мероприятия собрали восемь десятков любителей провести время с удочкой в руках.
Нынче на гребном канале «Дон» участники фестиваля будут ловить рыбу на поплавочную удочку с одним крючком. Те, кто имеет опыт и навыки любительской рыбной ловли, поборются за звание народного рыбака. Соревнование за это же звание пройдет в отдельной зоне для людей с ОВЗ. Для профессиональных рыбаков учреждена третья номинация – «Спортсмены».

Конкурс пройдет в один день. Он начнется утром, и будет состоять из двух туров. А к вечеру жюри уже должно взвесить улов. Победители будут объявлены спустя сутки во время церемонии закрытия фестиваля. Гости мероприятия скучать не будут. Организаторы предусмотрели для них всевозможные конкурсы и викторины, также можно будет посмотреть развлекательную программу и послушать, как поют казаки. Среди призов будет очень много полезных вещей, в том числе и мотоблок. Кроме того, всех желающих накормят ароматной ухой. На территории Гребного канала пройдет ярмарка народных промыслов, также будут организованы точки питания. Все, кто хочет, могут принять участие в фестивале.