Олимпиада трактористов прошла на Тамбовщине


В Тамбовской области студенты аграрных ссузов соревновались в умении водить трактор. 6 июня там закончилась всероссийская олимпиада профмастерства по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Жюри единогласно отдало первое место Владиславу Парфиевцу из аграрно-технологического техникума одного из районов Тамбовщины. Кстати, многие из членов жюри и участников конкурса, частенько смотрят подшипники каталог, так как сельскохозяйственная порой требует ремонта.

Ребята соревновались в селе Голынщина на базе ТОГАПОУ СПО «Аграрно-промышленный техникум». У каждого было огромное желание победить, и участники олимпиады делали для этого все возможное. Вначале все демонстрировали свои знания теории механизаторского дела, а затем надо было сесть за руль трактора и показать класс владения сельскохозяйственной техникой, а также мастерство обвальной обработки почвы пахотным агрегатом с плугом.
Лучшим по итогам двухдневных испытаний был признан студент Сампурского (Тамбовская область) аграрно-технологического техникума Владислав Парфиевец. Он и стал победителем олимпиады. Второе место в честной борьбе завоевал Анатолий Кудрявцев из удмуртского ссуза. Третье место получил учащийся курского аграрного техникума Иван Афанасьев.

К слову, финал данной олимпиады Тамбовская область принимает не в первый раз. И вот почему. Подготовке молодых кадров и популяризации технических профессий среди молодежи на Тамбовщине уделяется сегодня большое внимание, так как хозяйствам АПК очень нужны специалисты в области агрономии, животноводства и механизации. А такие конкурсы профмастерства, как только что прошедший, позволяют оценить, насколько успешно построена система обучения в средних специальных учебных заведениях и насколько качественно ведется преподавание.