Компания CLAAS разработала программу аренды комбайнов в России


Ведущий европейский производитель сельскохозяйственной техники, немецкая фирма CLAAS, продолжает развивать программу аренды сельскохозяйственной техники, в том числе, предназначенную и для посева семян. Это уникальное для российского рынка предложение рассчитано на удовлетворение потребностей наибольшего числа фермерских хозяйств.

По условиям программы, аграрии могут брать в аренду комбайны линейки TUCANO. Арендные ставки составляют от 1 тыс. руб. за гектар убранной площади, а наименьший срок аренды – 3 года. Точная цена рассчитывается персонально для каждого хозяйства с учетом обрабатываемых площадей, времени работы техники и показателей урожайности. В последствии окончания срока договора хозяйство может приобрести арендованную технику в собственность по льготной цены.

В основе уникального предложения фирмы CLAAS лежит стремление наиболее полно удовлетворить потребности российского сельского хозяйства. На протяжении определенного времени сельхозпроизводители сумеют ознакомиться с преимуществами прогрессивной качественной техники, после чего решиться о приобретении комбайна в собственность.

В 2013 г. договоры аренды заключили 50 российских хозяйств. В компании планируют, что в 2014 г. количество партнеров CLAAS, арендующих зерноуборочную технику TUCANO, вырастет.