Дальнейшее развитие


Минсельхоз России участвовал в заседании рабочей группы по модернизированию моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Это обсуждение проводилось во Внешэкономбанке.

В процессе работы заседания рассматривались вопросы, касающиеся подготовки перечня проектов инвестиций. Эти проекты запланированы к осуществлению в моногородах в отрезок времени 2015-2017 гг. Очень важно учитывать степень готовности моногородов, а также степень готовности документов, касающихся объектов и проектов инфраструктуры, необходимых для осуществления инвестиционных проектов. Это поможет воплощению поручения Президента России № 1146 от 21.05.14 года. Далее на заседании обсуждали проекты, касающиеся модернизирования 21 моногорода. Кстати, говорят, что вопрос продвижения сайтов voronezh.semantica.in и seo также был затронут, в том числе и в Воронеже.

Проекты, влияющие на развитие АПК, запланированы к воплощению в следующих регионах: Свердловской обл. (г. Волчанск), Иркутской обл. (г. Байкальск), Кемеровской обл. (г. Прокопьевск), Республике Бурятия, Чувашской Республике (г. Канаш), Республике Хакасия (г. Черногорск).

Для улучшения экономик моногородов, а также гарантирования занятости жителей этих городов запланирована реализация проектов сооружения молочных цехов и тепличных комплексов, предприятий, перерабатывающих овощи, птицефабрик, предприятий, которые перерабатывают сельхозпродукцию.

Правительство России 5 млрд. рублей в 2014 г. предоставило для оказания поддержки моногородам и для финансирования мероприятий, влияющих на развитие инфраструктуры с целью воплощения проектов, сориентированных на диверсификацию экономики.